2017 中国(杭州)跨境电商新思路论坛

2017 中国(杭州)跨境电商新思路论坛
活动信息
活动地点: 浙江杭州余杭区临平南苑街道玩月街CBC时代大观1幢3楼 活动时间: 2017-09-27 14:00 2017-09-27 17:30 已结束
活动内容

近年来,跨境电子商务始终保持着30%左右的增长速度,但其背后的品类支撑在悄然发生着变化。就中国而言,原来跨境电子商务(特别是出口)高速增长背后的品类支撑主要是低质低价,甚至是易耗产品,但新趋势正在由品质电商接棒拉动跨境电子商务增长。

在这个过程中,跨境电子商务实质上已经打通了中国制造转型升级通道,以Anker公司为例,其生产的充电宝价格比国外同品类的商品价格还要高,中国制造正在进行新一轮升级,过去低廉伪劣的形象正在被高品质所替代。

中国具有强大的加工能力,中国品牌加上研发,再加上中国工厂的加工能力,结合在一起正在形成一股新的力量。很有实力的品牌,比如华为、小米等,都是通过一些有实力的卖家,把中国的好产品通过跨境电商渠道卖往全球。

跨境电商2017年正在发生哪些变化呢?

1. 欧美市场对企业的考核越来越严格

2. 跨境新兴市场不断崛起,带来了新的市场机会。

3. 布局海外仓和海外线下门店,提升跨境电商服务水平。

4. 跨境电商市场将进一步规范,品牌品质在成为王道。

面对上述变化,无论是外贸企业还是国内品牌/卖家该如何利用好跨境电商破局传统外贸和国内电商带来的生意困局,为此,亿邦动力网特别组织了本次论坛,以希望能够助力外贸企业和国内品牌/卖家找到属于自己的那艘船出海,转型升级。

指导单位:中国(杭州)跨境电子商务综合试验区

主办单位:亿邦动力网 思路网

联合主办:跨知通

合作伙伴:马帮ERP、鼎堃跨境电商俱乐部、亿美软通、城云科技(中国)有限公司

活动时间:2017年9月27日(下午)13:30-18:00

活动地点:杭州 余杭区临平南苑街道玩月街CBC时代大观1幢3楼

活动规模:300人

活动行程:

行程安排