• 外汇结算创新

    人气:8594

    国家外汇管理局浙江省分局单位名称:国家外汇管理局浙江省分局

    项目简介:推进第三方支付机构业务,便利跨境电商外汇结算。

  • 特殊监管区出口服务

    人气:40465

    杭州海关单位名称:杭州海关

    项目简介:跨境电子商务特殊区域出口模式有效利用海关特殊监管区域功能,通过一系列的贸易便利化举措,满足跨境电子商务企业在提前报关、集中申报、退税结汇、退换货服务等方面的需求,提高了电商的供应链效率和竞争能力,同时,电商进出口商品在海关特殊监管区域集中监管,集约了监管力量,优化了监管流程,实现了跨境电商综合试验“便利、规范、自由”的目标。

  • 跨境电商纠纷多元化调解机制

    人气:40272

    杭州市中级人民法院单位名称:杭州市中级人民法院

    项目简介:为保障跨境跨境电商综试区发展提供高效高质的司法服务,更好地促进跨境电商纠纷化解,通过整合多方调解资源,杭州法院拟调研构建由相关政府部门、消保委、跨境电商协会、仲裁委、贸促会、司法调解机构等具有化解纠纷职能的组织共同参与的跨境电商纠纷多元调解机制。这个机制的建立,将会从以下四个方面为跨境电商纠纷化解提供服务和指导:

  • “互联网+便捷退税”

    人气:8517

    杭州市国税局单位名称:杭州市国税局

    项目简介:“互联网+便捷退税”由“互联网+便捷退税云服务平台”和“互联网+便捷退税税务端”组成,打通税务机关各系统以及与海关电子口岸之间的数据下载通道,出口企业通过登录“互联网+便捷退税”系统网页即可实现出口退税全程网络化管理、一站式办结,“一次不用跑”、“足不出户”便可便捷办理各类退税事项。

  • 宠物食品进口创新服务

    人气:8144

    杭州出入境检验检疫局单位名称:杭州出入境检验检疫局

    项目简介:去年12月开始,率先争取到国家质检总局认可,指定江干园区成为全国首家可以以跨境电商模式进口宠物食品的试点园区。同时,杭州检验检疫局重心下沉,在江干园区已设立检验检疫江干现场办,全力助推试点。 目前,在进一步加快体制机制、服务模式创新的基础上,在江干园区形成了一定的产业集聚,吸引了天猫国际、E宠、波奇等线上平台,也引起了玛氏、雀巢、高露洁等的世界级宠粮企业的密切关注,以及物产电商、中外运等服务平台已加入行列,现在检验检疫的主导下,在各企业平台的强烈要求下,拟成立宠物产业联盟,一方面加强行业自律,另一方面可以企业抱团进一步争取试点政策。 现有近70家企业与现场办对接,实际已经入住的企业13家,已成功试单3批,货值近180万人民币,接下去,货量将有一个爆发性增长,已办出检疫许可证的货值金额为2亿人民币。

  • 跨境电商统计

    人气:40396

    杭州海关单位名称:杭州海关

    项目简介:围绕促进新型贸易业态发展的目标,坚持问题导向,通过制度创新、方法创新和部门协作,破解跨境电商进出口货物统计难题,创新统计方式,逐步健全与跨境电商进出口货物发展相适应的统计制度,为宏观决策提供信息支持。

1