跨境电商创业模式和组队打农药神契合!

时间:

以前的友谊——

四个人就可以凑一桌麻将了
如今的友谊——
五个人就可以开一局王者了
十个卖家里面至少有五个是打王者荣耀的,搬砖闲暇之余还可以组队开个黑。
然后惊喜地发现,大家除了喜欢组队开黑,还喜欢组队创业,而且常见的3种跨境电商创业模式竟然也和王者农药神契合!
1、双人组队模式——夫妻档
简介 
不少跨境电商Boss都是夫妻搭档双双上,梦想是朝着“跨境电商史密斯夫妇”的称号前进。但是也有限制,段位相差太大的,也不能一起打双人排位。所以能坚持到现在的卖家夫妻档,恭喜你们段位相当、磁场相同,于千万人中匹配到彼此。
优势 
男女搭配干活不累,夫妻搭配爱意加倍。不用担心对方私藏小金库,毕竟一举一动都在眼皮底下。
 劣势 
流程不完善、精力有限无法兼顾所有环节。看上去神仙眷侣,万一两人都不擅长技术,或者都只擅长财务呢?
稳定程度:★★★★
操作难度:★★★★★
适合人群:感情坚固、互补的高智商夫妇
需提升技能:完善流程、提高效率、减少出错率。
2、五人开黑模式——好友派
 简介 
基本上好友派创业这种模式是占比最多的,热血方刚的三五好友,几杯酒下肚就定下了一起“空手赚美金”的盟约,明月为鉴。
开始满是激情,最后全靠基情,很多问题慢慢浮现,却碍于基友情而难以启齿。
优势 
彼此熟悉有默契,效率较高。
 劣势 
最怕要么都想打野,要么都想推塔,个个都想当MVP老大。最尴尬的是股权分配时候。
还有到了发展期,你有你的“七大姑”,我有我的“八大姨”,都想入股让你们带带,到底是挺兄弟还是保姨妈?!
稳定程度:★★★
操作难度:★★★★
适合人群:感情深厚的好基友
需提升技能:明确角色分工、算清账务。 
3、大神carry模式——孵化器
 简介 
如今跨境电商的孵化基地一批批启动,鼓励“没有资金有梦想”的大学生和年轻人,在大企业、大机构的carry下抱团创业。
听上去美滋滋,但是孵化计划基本都有业绩要求,甚至对商品类目也有限制。
相当于给你装备,只让你打野,你能怎么办?你也很绝望啊……
优势 
能人多,分工较明晰,资金充足。
 劣势 
缺乏感情基础,磨合期长,容易出现“捡人头”情况;最怕猪队友,要么一言不合就“投降”下线,要么看见塔就兴奋冲上去送死……由于经验不足而利润压力大;“大神”叫你“卖啥”,你就只能“卖啥”,发挥空间小。
稳定程度:★★
操作难度:★★★
适合人群:无资金有梦想有能力的年轻人
需提升技能:简化流程、算清成本利润。 
如何轻松开挂
王者打得再溜,也不一定取得你的创业荣耀。加班没周末,薪水没着落,老板还要经常背锅。游戏尚且需要开挂,创业怎能落下?

标签:创业,模式,夫妻,优势,王者,电商,技能,梦想,提升