案例|这家支付企业的跨境收款业务对接ERP共同服务客户,最快67秒提现到国内

时间:
从一名初入跨境收款领域的新兵,到快速崛起于跨境收款江湖,再到成为行业的佼佼者,短时间里,连连跨境收款经历了怎样的历程?又是凭借什么取得令同业羡慕的骄人成绩?

认清形势,理清优势,后发制人


WX20171009-114018@2x.png


连连支付成立于2003年,是中国(杭州)跨境电商综试区首批战略合作伙伴。连连支付的跨境收款业务致力于帮助中国跨境电商卖家安全、高效、便捷地收回平台账款。


在连连进入跨境收款领域之前,已经有几家境外企业占领了行业的大部分市场。当问及连连依旧选择进入这个行业的原因时,连连跨境收款业务资深总监金钢城解释道:

“首先,以亚马逊为首的跨境电商平台,每年都在以30%的增速发展,除此之外Wish、Lazada以及崭露头角的Shopee也在国内市场大力扩张,越来越多的中国卖家正在加入这场跨境电商的盛宴中,所以跨境收款这块市场潜力巨大;其次是前期连连在服务PayPal、Uber、Amazon等大客户方面积累下了足够多的经验,拥有很强的海外品牌影响力;再次,连连作为一家本土支付企业,跟几家境外的同行相比,我们和中国的卖家贴得更近,更了解卖家的需求,也能更快地抓住行业痛点。我们既可以针对本土化的需求来研发和改进产品,更能提供24小时在线贴心服务。正是基于这些方面的综合考量,使得我们毅然决然地选择进入这个领域。”

“产品+业务模式”双轮创新驱动

WX20171009-114027@2x.png



 连连跨境收款是行业内同时在国内拥有央行和外管许可并在海外具备媲美同行收款能力,是目前市场上可以提供闭环收款服务的服务商。

这种全程不经过第三方的服务模式,不仅大幅提升了资金周转效率,最快只需67秒就能帮助卖家将资金提现到国内,这个速度极大地提高了卖家的资金周转效率;同时也降低了跨境收款的成本,使得我们在市场上能推出费率不高于7‰的有竞争力的价格。
 
跨境收款作为连连内部的孵化项目,在业务初期,敏锐地发现了市场突破点——ERP平台。随着跨境出口电商飞速发展,ERP早已成为中国几十万出口电商卖家们依赖的系统,没有ERP,效率将要大打折扣。然而,ERP也存在着重要的缺失——跨境支付。有了跨境支付的介入,ERP系统针对跨境电商行业所服务的生态链将完全打通,可以解决电商卖家在线贸易环节中资金处理的问题。

在洞察到商机后,连连很快就和市面上主流的如赛盒、马帮、通途、店小秘、易仓等ERP企业展开合作,通过ERP共同服务客户。这个崭新的合作模式给连连带来了巨大的突破。

“现在连连仍然有很大一部分的交易量来源ERP渠道。”金钢城向我们透露,“这是一个业务模式上的创新,别人以前都没有做过。之前其它同行一般只是简单地在ERP上用广告的形式进行推广,合作并不深入。以往跨境电商卖家进行提款操作必须要登陆到支付平台,而连连通过与ERP平台的深入定制合作,卖家可以在ERP平台上完成电商平台自动收款、实时查询账户余额、财务对账、店铺资金一键提现等操作,系统管理更简单。

除了合作模式上的创新,连连也在产品模式上进行了创新。连连跨境收款为开通多个站点多个店铺的卖家提供了“多账户统一管理模式” :帮助卖家将他在亚马逊上所有的店铺管理起来,并且做到和亚马逊平台一一对应的管理。这种管理模式为卖家提供了极大便利。

积极响应政策,勾画未来蓝图


近年来,随着国家“一带一路”倡议的大力推进,有关部门及地方政府围绕跨境电子商务推出了多项利好政策,给中国跨境电商市场提供了一个良好的发展环境,在这样背景下,跨境收款场景在不断扩展。随着贸易一体化进程的发展,国家之间的贸易障碍正在逐渐减少,连连跨境收款作为行业的引领者,有责任为推动行业发展做出自己的贡献。
金钢城表示,“我们所要做的就是通过不断完善和优化我们的产品和服务,帮助中国的跨境电商卖家更好走出去。安全高效便捷的收回账款,在保障资金安全的前提下,提高资金周转效率,降低管理成本,让卖家能够更加聚焦到选品、运营等 “主业”上来,解决他们的后顾之忧。
 
目前,连连跨境收款正在和更多的电商平台展开接洽,不断提高和丰富收款服务能够覆盖平台的多样性。同时,连连也会在产品上推出更多接地气的功能,让用户使用起来更加便利,进一步提高用户的粘性。金钢城透露:“连连跨境收款会围绕跨境电商卖家不同阶段的具体需求,整合跨境产业链中的金融、物流、培训、通关、税务、商标注册等多个环节打造以跨境电商卖家为核心的生态圈。”

标签:跨境,连连,收款,卖家,电商,ERP,服务,平台,市场,行业