在BVI注册公司后在国内设立办事处的公证认证

时间:

英属维尔京群岛位于东加勒比海地区,是一个以英语会话的英国附属领土。岛上政治稳定并且拥有发展很好的商业和专业基础设施。从1984年国际商业公司的介绍法案起,英属维尔京群岛已经是一个对公司注册闻名的司法管辖区域。现在有超过800,000 家商业公司BC在英属维尔京群岛上注册,用于控股﹑贸易和投资。政府已经巩固和增强了立法禁止离岸银行在岛上的形成,从而有效地降低了洗钱活动。由于她非常灵活和现代化的立法,英属维尔京群岛已经在离岸市场上变得极其受欢迎。

当国内公司在BVI英属维尔京群岛注册了一家公司,而现在想要在国内设立办事处抑或注册一家分公司。而根据相关的法律条例,是需要提供BVI英属维尔京公司的一些文件用来证明所设立的是这家公司的分公司。然而我国有明确的规定,任何外国文书在中国使用都是需要经过使馆公证认证的。我国并未在BVI英属维尔京群岛设立大使馆,BVI又是隶属于英国,因此BVI英属维尔京群岛所出具的文件都可以在英国做使馆公证认证。

BVI英属维尔京群岛公司文件公证认证用途:

1、在中国大陆设立外资代表处、外资独资公司、中外合资公司,以及相关变更,如代表处延期、任命首代或代表、外资股权变更等;

2、在法院进行相关诉讼活动:根据最高人民法院《关于民事诉讼证据的若干规定》第十一条的规定,当事人提供的证据系域外形成的,必须履行相应的公证、认证手续 。

3、申请商标、专利:以英属维尔京群岛公司名义申请商标、专利,以及相关转让、复议,需要进行公证认证。

BVI英属维尔京群岛公司文件使馆认证资料:

1.所需的英属维尔京群岛公司文件进行认证的扫描件或者复印件;

2.申请人的有效护照扫描件或者复印件;

3.英国使馆公证认证的申请书

BVI英属维尔京群岛公司文件使馆公证认证流程:

第一步,首先需将办理的文件送当地国际公证律师(Notary Public)公证。

第二步,将经过公证律师公证的文件送英国外交部公证认证办公室或英国外交部授权机构认证。如相关文书系由英国政府部门出具,则可径送英国外交部或其授权机构认证。

第三步,将办好公证、认证的文件送中国驻英国使馆申办领事认证。

BVI英属维尔京群岛公司文件使馆公证认证时间:

BVI英属维尔京群岛公司文件使馆公证认证的普通办理时间大约为15工作日,加急办理大约为7个工作日,特急办理在3个工作日左右。

使馆认证只确认英国外交部及其授权机构认证官员的签字和该办的印章属实。


标签:公司,认证,英属,维尔京,群岛,公证,英国,相关