杭州综试区成立两周年 跨境电商业绩喜人

时间:

从2015年3月7日获批到2017年3月7日,杭州综试区迎来了成立的两周年。在两年时间里,杭州综试区在创新发展、产业发展、综合服务、国际影响力和生态建设等方面取得了一些成绩。

据了解,杭州综试区成立两周年以来,“六体系两平台”复制推广到全国,实施关、税、汇、检便利化举措,实践“通关一体化”,制定跨境电商标准体系,促进跨境电子商务自由、便利、规范发展;依据数据驱动,帮助企业通过数据化生产、品牌化营销、偏平化管理提升核心竞争能力,两年来已有超过6000家杭州传统制造和外贸企业上线经营;在全国率先推出跨境电子商务“单一窗口”信息化综合服务平台,为企业提供更加便捷的政务服务;G20杭州峰会期间,杭州跨境电子商务发展成为全球关注焦点,亚马逊、ebay、wish等国际电商龙头都把杭州当做全球布局的首选城市;围绕“一核一圈一带”综试区总体规划,目前杭州综试区已建立13个跨境电商产业园区,总面积323万平方米,入驻率超98%。

2016年,杭州跨境电商实现出口额60.60亿美元,增长166.7%;进口20.52亿美元,增长72.3%。

为了让3月7日的综试区设立日更加深刻,市综试办专门将3月7日命名为“跨境日”。

作为杭州首条跨境电商O2O特色体验街区,海彼购街区也在“跨境日”之际推出“跨越国界 境享缤纷”的周年庆活动,整整7000平方米的特色街区,为消费者营造一场身临其境的环球之旅,从而拉近跨境电商与市民之间的距离。



标签:杭州,跨境,电商,企业,发展,电子商务,服务,全球,便利,国际