押注跨境电商 这家印度电商要来华招商了

时间:

4月28日消息,亿邦动力网独家获悉,印度电商平台Paytm已与深圳市全和悦供应链管理有限公司(下面称“全和悦”)达成合作协议,并借此开拓中国商户。

据全和悦方面透露,全和悦与Paytm的合作建立在Paytm在印度的巨大流量入口,及全和悦多年对印度市场的国际物流、海外仓储等供应链管理服务基础上。

中国商户可以直接通过全和悦入驻Paytm,且无需注册印度公司,并在全和悦平台上解决中国卖家的出口退税、国际物流、海外仓、海外分销等问题。与此同时,Paytm也将与全和悦合作在中国开展招商活动。

Paytm创立于2010年,品牌的延伸含义即“Pay Through Mobile phone”, 作为印度最大的移动支付平台,主要为印度用户提供话费充值、付水电账单、转账、网上购买商品等服务。该公司总部位于印度新德里,目前拥有2亿2千万的支付用户,为引入更多优质的海外产品,Paytm于2016年成立跨境购业务,阿里巴巴旗下的蚂蚁金服作为Paytm最大股东,随着技术及资金的不断支持,Paytm将很快成为中国跨境卖家打开印度电商市场的入口之一。

而全和悦则成立于2010年,主要为卖家提供电商出口退税、国际物流、海外仓储、印度公司注册海外分销等供应链服务,是国内首家专注出口电商新兴市场的物流综合服务商,专注土耳其、印度、巴基斯坦市场。

实际上,近年来,印度电商市场发展迅速,据eMarketer预测,2017年印度的零售销售额将达到10822亿美元,而来自电商的销售额将达到375亿美元;到2020年,两者将分别达到15990亿美元和794亿美元,其中电子商务占总销售额的比例将会从目前的2.5%达到2020年的5%。

此外,预计2017年通过数字平台购物的消费者会达到1.99亿人,到2020年将达到3.52亿。也就是说在3年内印度B2C电商的消费群体会近翻1.8倍。



标签:印度,Paytm,电商,和悦,平台,市场,海外,服务,合作,中国