E揽全球跨境电商服务大会

时间:

       7月5日上午,杭州综试区举行了百万创新服务行动推进大会,作为首批被推荐的技术及数据服务创新项目,亚马逊、谷歌、pingpong等知名跨境电商服务商一起,应邀出席了由综试办主办的创新项目展示对接会。

据悉,截止5月31日,“E揽全球”跨境电商百万创新服务行动共征集到331个创新服务项目。其中,政务服务创新10个,平台服务创新117个,渠道服务创新80个,技术及数据服务创新55个,其他类的服务创新69个,吸引了全国15个省市,以及美国、法国、泰国、荷兰等14个国家的境外企业报名参加。此次大会吸引了500多家跨境电商企业负责人和100多家百万创新优质项目企业负责人

  数据显示,中国海淘用户数量已从2014年的0.15亿增长到2016年的0.41亿,并且在2016年增速达到78.3%,预计仍能维持高速增长,全民海淘时代正在到来。很显然,我国现在处于跨境电商的用户红利期。同时,在一带一路等利好政策的带动下,各级政府、电商企业、电商服务商都在积极推动跨境电商升级变革。

  搜索,是消费者选购商品的重要渠道。而面对海外商品,或者在社交网络、实时场景中遇到的商品,往往面临商品文字描述难的问题。这个时候,拍照识别以图搜图,是最简单的解决办法。

越是垂直的商品领域,单纯的使用语言描述会越困难,对技术方案的定制化需求程度越高。通过国际标准图像算法,将商品图片数据进行标准化表达,解决了商品在角度变换、光照变换等环境下的基本识别问题。一方面可以满足用户以图搜图的选购需求,另一方面,便于商家对商品数据的管理,提高了运转效率。

  从技术切入行业,为企业客户沉淀数据,优化框架的同时,力求避免同质化竞争,努力构建竞争壁垒。未来需要的不仅仅是一家技术服务公司,而是一家以“深科技”能力为本位、数据的高运转能力为依托的时代级企业。挖掘垂直细分场景价值,同时深入行业,将技术和数据的能力与行业多端结合,“双轮运转”,加速跨境电商产业升级。



标签:数据,商品,电商,企业,创新,技术,跨境,服务,用户,项目