海淘小包裹清关模式分析

时间:

目前海淘小包裹出国外到国内的清关渠道,从本质上来说主要有两种:
1、BC电商模式清关(B2C),通俗一点的解释就是国外的商家给在他的网站上或者店里下单的客户发货,所以叫Business-to-Customer,而其中文简称为“商对客”。那么这种清关模式就是按照电商综合税11.9%的税率来完成清关放行。


2、个人行邮清关(C2C),C2C的意思就是消费者个人间的电子商务行为。比如一个消费者有一台电脑,通过网络进行交易,把它出售给另外一个消费者,此种交易类型就称为C2C电子商务。顾名思义这个渠道主要就是针对个人物品的。该渠道就是按照海关的行邮税税率的完成清关放行,针对不同的物品都有相应的行邮税税率。

    而根据这两种不同的税收要求,目前市场上主要衍生出了以下三种清关模式,(1)个人行邮清关也叫个人物品行邮行管、个人快件清关简称CC等等(2)跨境直购电商BC模式清关(B2C),(3)香港E特快专线,下面就以我公司为例给大家简单介绍一下这种清关模式各方面的优势。

跨境直购BC电商模式清关

1、模式优势,BC电商模式清关,单个包裹货值要求RMB2000以内,商品需要备案,按照备案价格缴纳11.9%电商综合税(备案价格低,为客户节约更多成本);
口岸优势,广州白云机场口岸,高效稳定
2、流程优势,公司提供系统对接,并提供打单系统,操作简单、方便。客户只需按照海关清关要求境外打包、贴单并发空运到我们指定的机场。
3、速度优势,货物机场落地,12-48小时内完成清关
4、物流优势,国内圆通派送2-4天,全程一单到底操作,物流信息全程实时在线追踪
5、安全优势,圆通派送,免费保价,最高可保2000RMB

个人物品行邮清关、快件CC模式(小包裹清关专线)

1、模式优势,单个包裹要求RMB1000以内,享有税金50元内免征优惠
2、流程优势,公司提供系统对接,并提供打单系统,操作简单、方便。客户只需按照海关清关要求境外打包、贴单并发空运到我们指定的机场。
3、速度优势,货物机场落地,2-3个工作日完成清关
4、物流优势,国内圆通派送2-4天,全程一单到底操作,物流信息全程实时在线追踪
5、安全优势,圆通派送,免费保价,最高可保2000RMB
该渠道清关需要提供收件人身份证照片,适合走3-4段婴幼儿奶粉、保健品、食品、洗护用品、母婴用品等低价值商品。
  说到香港E特快我先给大家介绍一下,香港E特快是大陆邮政与香港邮政共同合作的一个快递业务,是为了共同开发及完善穗港直邮网购进口业务,简称“E特快”业务。同时云邮荣幸成为广州邮政开展“E特快”业务的一级代理企业。此项业务自营运起经过多次的内部测试及对外业务测试,已经顺利完成各项指标,不论在时效及价格对比国外直邮到大陆都占有比较大的优势,更值得我们兴奋的是,此项业务是受中国海关监管及政策鼓励的;

香港E特快直邮清关(轻奢类商品清关专线)

1、模式优势,单个包裹重量要求7KG以内,无明显货值限制
2、流程优势,公司提供系统对接,并提供打单系统,操作简单、方便。
3、速度优势,货物到货,5-7个工作日完成清关派送
4、物流优势,EMS派送,全程一单到底操作,物流信息全程实时在线追踪
5、操作简单,门槛低,交货模式多样,接受航空、陆运、海运、自己送过、国际快递等模式交货。
抽验率3%-5%,未被抽验的包裹直接免税放行;适合走衣服、包包、鞋子、手表、首饰、化妆品等货物。

标签:清关,优势,模式,业务,要求,完成,包裹,简单,客户,香港