跨境电商问题与机遇同存,如何解决?

时间:

近年,跨境电商开展迅速,对中国经济转型晋级具有重要意义,但也存在不少疑问,制约着开展。跨境电商问题与机遇同存,怎么解决刻不容缓。有什么好的跨境电商解决方案呢?首先先说一下跨境电商问题都是什么?

  1.税收系统问题

  现在跨境电商通常都为小额外贸,常常使用样品、广告品,或许使用自己邮政免税方针来完成逃税。这对各国海关收入必定形成影响。此外,跨境电商首要以快件投送为主,卖家无法供给报关单,也就无法享受到退税方针。随着跨境电商规划日益壮大,海量的小批量物品怎么界定其属性,变成税务部门的一大难题,不解决好,也将影响跨境电商健康开展。---解决方式,杭州综试区“单一窗口”平台可供出口卖家B2B,B2C完成网上报关,并且每单150的报关补贴,和抽验率降到了2%。如果被抽验到综试区还有额外1000元的补贴。

  2.消费者权益维护问题

  现在跨境电商大都为小额外贸,通常不能承受商检所发生的费用,所以常常不做商检,加上自己邮递方针对比宽松,通常没有严厉的检疫检验进出口环节,因而一些进出口商品质量得不到确保。一旦发生假冒伪劣侵权商品,消费者很难经过世界诉讼获得补偿。---解决方式,杭州综试区建立了"e揽全球“服务平台,为各类跨境企业筛选了165家服务商单位,提供各类服务,其中商检环节及侵权环节都可以找到政府背书的服务商合作,以避免此类事情的发生。

  3.物流耗时与本钱问题

  跨境电商与跨境物流密切有关,因为现在中国跨境物流系统不完善,所以货物配送周期较长。跨境电商物流旅程远耗时长,容易造成物件破损乃至丢掉,加上首要依靠航空运输,导致物流本钱偏高。---解决方式,杭州综试区建立的“物流桥”项目由中外运合作打造,一键知晓海外仓价格、各类运输方式价格等,大大减少企业要挨个对比的麻烦。

  4.付出安全问题

  尽管跨境电商结算付出方法不断增加,越来越方便,但在信息传送过程中可能会呈现系统故障形成付出信息丢掉,电子付出的安全性,很多消费者仍是不安心。---解决方式,选择大型平台服务商。

  上述疑问存在,说明跨境电商服务系统的不完善,直接影响到信誉和安全。 解决这些问题刻不容缓。

  

  


标签:电商,跨境,解决,物流,方式,问题,方针,消费者,付出,发生