海关物流严查一般查什么

时间:

海关物流严查一般查什么?


据卖家反馈,美国南部海关主要查询货物来源合规性,涉及:进口商和卖家的采购合格,付款证明,当地进口商银行账号证明,发货人,进口商,买家的个人公司资料,法人信息,亚马逊和发货人进口商之间的合同,形式发票。


其中亚马逊与货物的关系比较尴尬,亚马逊认为在货物未入库之前产生的任何问题与亚马逊无关,但同时亚马逊FBA是作为货物收件人的角色出现的,目前仍是一个难题。


危险品检查


以亚马逊平台要求为例,什么样的产品被列为危险品?


亚马逊各个站点危险品查询网站:


美国站: Dangerous goods identification guide

欧洲站: Dangerous goods identification guide

日本站: Dangerous goods identification guide



  • 危险品及作为卖家的责任


发往亚马逊的所有危险品必须遵守上述列出的所有条例,以确保运输、储存、处理和贴标工作均符合规定。如未按照规定执行恰当操作,则会为我们的工作人员、承运人及客户带来潜在的健康和安全风险。


如果您想通过亚马逊物流销售危险品,您必须:


  • 随时关注现行的相关法律和法规

  • 提供完整准确的商品信息

  • 提供完整、准确的最新安全数据表 (SDS) 和产品成分信息表


重要: 将库存运往亚马逊时,您需要保证所有商品均符合任何法律要求,同时您提供的信息也是完整、准确且最新的。提供不正确或不完整的信息可能会导致您将无法销售商品,并且可能需要采取纠正措施,否则就会丧失亚马逊销售权限。如果亚马逊运营中心在收到商品后确认其为无法配送的危险品,则这类商品可能会遭到弃置,费用将由您自行承担,且不向您提供赔偿。


  • 识别危险品


基于产生风险的特定特性,危险品可分为九大类(其中包含若干子类)。


亚马逊只接受:


  • 数量有限的危险品,也称为 ORM-D(根据最新版 49CFR 中的规定)

  • 数量有限的危险品(根据最新版 TDG 中的规定)

  • 特定条件下内含锂电池的商品(根据最新 IATA DGR 包装说明第 965  970 条的规定)

  • 归类为磁性材料的商品

  • 与防溢漏电池一同配送的商品


有关配送锂电池的更多信息,请参阅针对锂电池或附带锂电池的商品的要求


亚马逊有权根据特定商品可能带来的危险而拒绝这些商品,即使它们属于上述分类。有些类别的商品,即使数量有限,也会被亚马逊的系统拒绝


知识产权检查


中美产业分工的区别导致中美贸易在知识产权保护上分歧较多,中美贸易的分歧很重要的一点就是知识产权。美方认为,中国不足的知识产权保护和执法力度对美国当前的出口和投资造成了障碍。具体包括:对商业秘密的保护力度不够,恶意商标注册,药品方面的专利保护和技术转移,在线盗版和假冒伪劣产品泛滥等。


亚马逊全球开店举例20176月,A进出口公司以一般贸易方式向某海关申报出口一批汽车座椅套,运抵国为美国。海关经查验发现,该批汽车座椅套上标有“Jeep”字样,涉嫌侵犯Jeep 汽车知识产权,Jeep公司接到通知后致函海关,确认该厂未授权A公司使用 Jeep”及图形注册商标,该批标有“Jeep”标识的出口汽车座椅套侵犯其商标专用权,Jeep公司提交保证金并要求海关针对该批涉嫌侵权的汽车坐垫予以扣留。


解析:如果您发布的商品侵犯了他人的知识产权,我们可能会取消您的商品信息,或者暂停或取消您的销售权限。卖家有责任确保他们提供的商品合法,且自身已获得相关的销售或转售授权。具体内容请参考”禁售商品“页面-“侵犯知识产权”。

 


标签:亚马逊,商品,危险品,知识产权,信息,海关,公司,销售,保护,货物