2017年进口消费数据报告:95后成消费主力

时间:
12月28日消息,今日,天猫国际披露2017年年度进口消费数据报告。

  报告显示,2017年进口消费主要呈现以下几个特点:

  1、90后成进口消费主力军

  数据显示,在中国跨境进口零售活跃用户中,90后和95后占比已超过50%,成为进口消费主力,成为“出境疯狂买买买时代”的终结者一代。

  值得一提的是,这一趋势不止在北上广深等一、二线城市发生,在三、四线城市增速更快;新疆、西藏、云南、甘肃等西部省份表现出与东部沿线地区一样的高速转变。来自三、四线及以下城市的“小城奶爸”成为最高频重复消费的群体。

  2、95后引领消费前沿

  根据国际色彩权威机构Pantone发布了2018年度最佳流行色为——Ultra Violet(紫外光),而根据天猫国际最新消费数据,2017年中国95后年轻消费者在天猫国际购买进口彩妆时,该颜色已经成为年度最热色彩。

  全球各地流行的商品以及由此衍生的消费文化热词,正在迅速演变成为中国95后消费者在天猫国际上的热搜关键词。这些年度热搜词也重新定义和记录了2017年进口消费色彩:珠光粉嫩、润颜嫩白、婴儿米色、热烈姨妈色、少女粉嫩色、叠翠鎏金色、名媛杏棕色等。此外,YSL、Dior、Givenchy成为95后男性最受欢迎的国际彩妆品牌。

  从消费品类上看,95后更青睐美容仪、安瓶等美妆网红产品,保健品、防脱发洗发水、运动户外等进口品类,任天堂游戏机、乐高限量版等小众个性娱乐产品也开始走俏。

  3、日、美、韩连续三年蝉联进口国前三甲

  天猫国际此次数据报告还披露了最新热门进口国数据:日、美、韩连续三年蝉联进口国三甲,这与中国出境游最热门国家保持一致,另外西班牙和马来西亚则分别成为成年度增速最快的最强颜值进口国和最强养生进口国,新加坡、瑞典、丹麦等成为增速最快的大热进口国。中国95后消费者越来越个性化的消费需求,正让原本冷门的进口国也逐渐开始大热。


标签:消费,成为,进口,年度,国际,进口国,中国,天猫,色彩,增速