澳洲ABN税号申请的流程及常见问题介绍

时间:
任何从事买卖往来的个人或者组织都必须有ABN。ABN澳大利亚生意号由澳税务局管理。 当你向供应商买货时,必须要求其出示ABN号和保留相关的收据。一般而言,发票上有ABN号。某些供应商是ABN管理条例之外的,如果你不确定,可以向其索要书面证明。如果供应商不出示ABN号,你也不知道他是否ABN例外,或者你怀疑他的ABN号是否正确,这时候,你可以扣压达到46.5%的货款。 如果你的公司有ABN号,其使用和ACN一样。

  只要从事商业活动都得有ABN,由于涉及到税收,所以归澳税务机关管理。

  澳洲商务号码(即ABN)是用于识别企业的一个独一无二的11位号码。你用自己的ABN与其他企业以及澳洲税务局(ATO)等政府部门和机构交流。即使你的企业名称与另一家企业相同,其它任何企业的ABN都不会与你的相同。

  ABN号码并不取代你的税号(TFN)。你的企业通常需要有自己的税号(TFN),除非你是个体经营者-在这种情况下,你可以使用自己的个人税号(TFN)。

  一、我是否需要澳大利亚公司税号ABN?

  你不一定要有ABN,但有了ABN可以避免支付给你的付款金额遭到预扣,而且还便于你申请GST登记以及其它商业登记(如随赚随缴(PAYG)预扣)。

  二、获得ABN有什么好处?

  ABN号码:

  让其它企业在预订和出具发票时可以轻鬆确认你的详细资料

  意味着你不会因为随赚随缴(PAYG)预扣制度而冒受其它企业支付给你的部份金额被暂时预扣的风险。

  三、是否任何人都可以获得ABN?

  并非人人都有资格获得ABN。你必须在澳洲经营生意,才有资格获得ABN。这就是说,你必须已经开始经营,或者已经朝开始经营的目标开展类似商业的活动。

  如果你是作为僱员提供服务或者作为爱好开展活动,你就没有资格对这些服务和活动获得ABN。

  四、在我开始新工作之前,如果要我获得ABN怎么办?

  1.并非人人都有资格获得ABN或需要有ABN。如果有人叫你去申请ABN,请仔细考虑你是否有资格获得ABN。

  2.有时候,僱主会要求潜在的僱员申请ABN,企图将其视为企业或承包商,而非僱员。这可能会影响你作为僱员的权利。

  获得ABN并且作为独立承包商意味着:你已进入商业税务系统,不再被视为僱员,可能不会获得僱主支付的公积金付款,必须直接向澳洲(ATO)自行缴税。如果在工作时受伤,可能不受工伤赔偿保障。

  ABN号码并不取代你的税号(TFN)。你的企业通常需要有自己的税号(TFN),除非你是个体经营者-在这种情况下,你可以使用自己的个人税号(TFN)。

  你是否需要ABN? 你不一定要有ABN,但有了ABN可以避免支付给你的付款金额遭到预扣,而且还便于你申请GST登记以及其它商业税务登记(如随赚随缴(PAYG)预扣)。

  获得ABN有什么好处? ABN号码: 让其它企业在预订和出具发票时可以轻松确认你的详细数据 意味着你不会因为随赚随缴(PAYG)预扣制度而冒受其它企业支付给你的部份金额被暂时预扣的风险。

  是否任何人都可以获得ABN? 并非人人都有资格获得ABN。你必须在澳洲经营生意,才有资格获得ABN。这就是说,你必须已经开始经营,或者已经朝开始经营的目标开展类似商业的活动。 如果你是作为雇员提供服务或者作为爱好开展活动,你就没有资格对这些服务和活动获得ABN。并非人人都有资格获得ABN或需要有ABN。如果有人叫你去申请ABN,请仔细考虑你是否有资格获得ABN。 有时候,雇主会要求潜在的雇员申请ABN,企图将其视为企业或承包商,而非雇员。这可能会影响你作为雇员的权利。 获得ABN并且作为独立承包商意味着:

  1、你已进入商业税务系统,不再被视为雇员

  2、可能不会获得雇主支付的公积金付款

  3、必须直接向澳洲税务局(ATO)自行缴税

  4、如果在工作时受伤,可能不受工伤赔偿保障


标签:ABN,企业,获得,税务,是否,商业,必须,雇员,澳洲,号码