欧洲的白领犯罪手段:通过伪造的网站和伪造的护照

时间:

最近,我们受理了一些追债事务,这些案件使用了欧洲久未出现的犯罪手段。

那些现代的骗子盗用别的企业的形象,伪造企业网站在中国互联网上做广告。

他们多使用假的欧洲身份证和欧洲护照,他们甚至还伪造货运文件,如装箱单,提单等。此外,他们还能伪造航运代理商和在商业登记网站中的注册信息,包括VAT号码。

事实上,他们可以伪造一整套的商业文件和身份证明,从而以欺骗的手段使中国的买方相信他们是一个真诚守信的进出口公司。

一些中国进口商不熟悉相关文件,也不了解如何从欧盟成员国,例如:德国或匈牙利和其他的欧洲国家验证真实的货运文件——骗子们利用了这一事实,这种欺诈模式似乎已经形成了一种新型的欺诈行业。

一旦中国买家进行了第一次付款,骗子们就会编造出一个货物滞留在德国海关的故事,告知买家必须支付一种增值税才能取货。若买家继续支付,他们就会编造更多的故事,让其支付更多的钱来获得货物。冷血的罪犯甚至会要求买家通过西联汇款或其它的现金支付方式来支付额外的现金。显而易见,他们肆意妄为,想怎么做就怎么做。他们的目标是尽可能让买方多掏钱。令我们惊讶的是,欺诈者会避免在办公室进行任何私人会面,并总设法避免提供他们在当地的办公室号码,而且没有其他客户来作他的信用证明人,当然他不会发送任何货物。

而且,为了从受害者那里获得巨额货款,诈骗分子甚至会使用一个普通的欧洲银行账户来接收货款,账户持有人人后提及假公司名称,但在银行账户持有人中会增加另外一个名字。这样做的原因是:不管何时,他们在向买方提供银行账户信息的时候,银行至少可以确认账户持有人中的某些信息是真实的,所以买方可以顺利进行转账。

比如说骗子的姓名是"Fox",他们伪造的公司的名字是" XY5j9Y",则诈骗贩会给汇款人的信息为"XY5j9Y Fox",收款银行核对到Fox,虽然没有核对到XY5j9Y这个公司,但是账户持有人"Fox"也能收到汇款

现在或许有些银行会阻止银行账户持有人的收款,除非账户持有人能够证明这笔交易真的可以到达Fox银行的账户。如果骗子Fox没有拿到钱,他会要求受害者从他在中国的银行提供真实的T / T拷贝,这样骗子Fox就可以向他在德国的银行证明这笔钱真的是他的了。

通过提供专业伪造的护照(甚至彩色扫描副本)和商业注册摘录,骗子能让受害者相信他们是真实的,但他们不是。

伪造护照和其他身份证件(伪造证件)是一种严重的犯罪行为,特别是当这种行为与一群诈骗分子犯下的白领犯罪有关时,性质就会显得更为恶劣。

例如在德国,国家刑事调查办公室将负责处理这些犯罪行为恶劣的案件,这会令他们相对迅速地开展调查,例如:搜查嫌犯地址、没收财产和下达逮捕令等。

欺诈者中往往包括熟悉进出口贸易的人员,甚至可能是以前曾在这方面工作过的人,这样的人熟悉国际贸易术语、货物运输以及海关交付出口过程中常出现的典型问题。在某些案例中我们发现,欺诈者伪造了海运代理网站,甚至还在网站上伪造了跟踪代码系统。他们向受害者提供伪造的追踪代码,该代码可以输入到伪造的运输代理商网站的搜索栏中,一切都看起来那么专业和天衣无缝,这使中国受害者相信货物正在运往中国,然后就会继续为欧洲的欺诈者付款。

以欺诈为手段、获利为目的,伪造护照等政府文件,是相当严重的犯罪行为,会给社会造成巨大损害。

下面以德国刑法典(Strafgesetzbuch)为例,说明在德国法律中是如何定义伪造的:

第267条

伪造(Urkundenfälschung)

(一)以合法商业行为为目的的假造、假冒、伪造真实证件或者使用假冒伪劣证件的,处五年以下有期徒刑或者罚金。

(2)有这样的企图也应受到处罚。

(三)情节特别严重的,处六年以上十年以下有期徒刑。如果罪犯有如下行为,则可判定为情节特别严重的案件:

1.作为帮派成员以某商业组织为基础的,持续进行欺诈和伪造行为。

2.造成了重大的经济损失;

3.大量地假冒伪造文件,严重威胁到了合法商业组织的安全;或者

4.公职人员滥用其职权或职位。

(四)犯罪团伙成员以商业组织为基础,继续实施第二百六十三条至第二百六十六条或者第二百六十六条至第二百六十九条的犯罪行为,构成犯罪的,处十年以上十年以下有期徒刑,情节轻微的监禁六个月至五年。

在德国这样的国家,一旦有足够的证据可以证明伪造和欺诈行为,德国执法部门和检察官就会迅速采取行动,并将采取有效措施,不仅会逮捕犯罪分子,而且还会冻结其资产。

我们在此鼓励任何欺诈犯罪的受害人对这些骗子采取行动。

在过去的几年里,我们在欧洲和世界各地受理了很多欺诈案件,这些经验使我们能相当敏锐地辨识典型的欺诈案件。在处理其性质已确认为欺诈的案件中,我们还能确保警方的行为能够参与其中。

标签:伪造,欺诈,犯罪,行为,德国,商业,中国,银行,文件,案件