蚂蚁金服又双叒叕在海外跑马圈地了

时间:

巨头联手提升东南亚移动支付体验

WX20170807-094238@2x.png

Fave集团是在东南亚地区增长最快的O2O公司,自2016年7月成立以来,Fave提供包括餐饮、美容及健康和休闲活动等各种其他垂直行业,覆盖的活跃用户超过100万。Fave用户可通过手机先行的无缝体验,在新加坡、马来西亚和印度尼西亚享用广泛的服务。

在光顾Fave生态系统一部分餐馆和线下零售商时,支付宝用户能直接透过支付宝应用程式付款并享用Fave的特别优惠和奖赏。

Fave创办人Joel Neoh的话表示,“餐馆和线下零售商是新加坡经济的支柱,我们的目标是协助他们更成功。尽管超过90%的零售消费在线下完成,零售商总是在寻找不同方法来接触喜爱移动、电子商务的顾客。”


支付宝加速推进全球化布局

  而在此之前,7月份,支付宝在新加坡宣布启动“Alipay+”计划,在世界范围内寻找合作伙伴,打造以海外机场、百货和餐饮场景为中心的移动服务生态圈。

  首批包括韩国 KICC、日本Orix、新加坡美食网等机构已加入。根据该项计划,支付宝将会在全球招募合作伙伴,并向他们开放支付、大数据和云计算等技术和资源,通过 聚合技术、服务以及提供本地运营的力量,构建一个以海外机场、百货和餐饮场景为中心的移动生态圈。

  不只是亚洲地区,早在2014年支付宝就已支持欧洲购物退税,获得不少好评。海外商家为了吸引中国游客,除了提供出行服务外,便捷的支付方式也是一大利器。支付宝无疑是一个非常好的揽客的手段,它引导用户进入一个自己熟悉支付环境,相当贴心实用。

蚂蚁金服跨境支付全球版图不断扩大


  随着中国移动支付市场领先全球,以蚂蚁金服为代表的全球拓展步伐加快,不仅仅全球的舆论在关注中国移动支付的发展,各国支付服务提供者也在借鉴中国的移动支付模式。

  7月24日,蚂蚁金服宣布与马来西亚联昌国际银行(CIMB)旗下的Touch'n Go (TNG)公司签署协议,将组建一家合资公司,为当地用户提供电子钱包解决方案和其他相关金融服务。以后,马来西亚人在家门口就能方便地使用手机支付。这被行业称为“马来西亚版支付宝”。

  而从2015年开始,蚂蚁金服与Paytm展开战略合作,通过“技术出海”向Paytm输出先进的风控技术和实战经验。截至今年4月,Paytm用户数已经从2015年的2000多万户增加到2.2亿户,跃升为全球第四大电子钱包。



标签:支付,支付宝,移动,Fave,服务,全球,用户,新加坡,提供