中东电商Noon携手阿联酋和沙特政府机构,推出全新在线拍卖功能!

时间:

据《阿拉伯商业》杂志了解,去年才成立的电商公司Noon将与阿联酋和沙特阿拉伯的政府机构合作,在该平台推出一项新的在线拍卖功能。

WechatIMG99.jpeg

这个项目的一位开发人员表示,Noon的在线拍卖功能将会是一个新突破,因为它采用的是最新技术。

在线拍卖功能在阿联酋和沙特阿拉伯地区并不是什么新鲜事,因为在过去10年里,很多初创公司都上线了拍卖功能,但它们当中有很多都没有达到预期目标。

另一家电商公司Souq.com也推出了在线拍卖功能,但不久后就关闭了。该公司的网站现在写着:“Souq.com现在既不是拍卖行,也不是银行,拍卖或者银行服务均不提供。”

201804121110546473.jpg

在佳士得(Christie)和苏富比(Sotheby)等拍卖行在中东地区强大的商业吸引力影响下,该地区的汽车牌照和艺术品的在线拍卖大获成功。

“全球有30%至40%的电商份额来自在线拍卖。但是在中东零售电商市场,我们还缺乏有力的本土参与者。”不愿透露身份的消息人士称。

该消息人士称Noon这项在线拍卖功能的优势将会是“拍卖业务是在本地区进行的——该地区的买家和卖家可以很容易地获得产品。他们在拍卖之后不用等上几天就能进行下一次的拍卖。一切都很方便,最重要的一点是,拍卖是公开透明的。”

Noon的拍卖一开始,买家就能以“他们的价格”购买各种各样的商品。

打个比方,每样商品价格能被定为市场价值的1%。比如,一款售价为3万迪拉姆的智能手机能以30迪拉姆的价格进行竞价,买家可以“出价”,商品最终为出价高者所得。

消息人士表示,“Noon目前正在敲定竞标机制。”

“Noon的一个优势是,它可以与许多当地零售商合作——不仅有大型企业,还有初创企业。这些初创公司和中小型企业也将从Noon的在线拍卖功能获益。”

“这项拍卖服务将会有定期的listing、减价式拍卖(拍卖标的的竞价由高到低依次递减直到第一个竞买人应价)快闪销售以及其他一切能给买卖双方带来价值的功能。”

大多数在线拍卖都是不透明的,竞标者没有任何方法来确保更高出价或产品质量的合法性。“任何在线销售的重要因素都是即时性和质量。顾客要求必须在最快时间内按照他们期望的质量收到商品。此外,在线拍卖必须对双方都有利。”

Noon的发言人称:“任何在线拍卖的推出计划都将在最终敲定后公布。能证实的是,我们正在投资高端技术,以在平台上增加一些新功能。”



标签:电商 在线拍卖