起底欧盟电商市场:哪个国家的电商渗透率最高?

时间:

进军成熟的电商市场是一个很容易做出的决定,然而不考虑其它电商渗透率更高的新市场可能会让你失去提升销量的机会。

今天,我们来看看GDP位居前列的欧洲国家中,谁的电商交易额占零售总额的比例最大。

英国拥有高度发达的电商基础设施,其电商渗透率仍比世界上其他任何国家都高;相比之下,美国甚至都滞后了;而与欧盟其他国家相比,英国的电商零售占比则是其他欧盟国家总体的2倍。

作为欧洲最大的经济体,拥有庞大电商市场的德国可以成为电商卖家海外扩张的首选;而且优先程度应高于法国,因为法国线上零售额占总零售额比例仅为10%。(底部附有欧盟国家电商渗透率数据图)

尽管西班牙和意大利的GDP在欧洲排名第四和第五,但他们的电商市场份额却偏低。不要以为亚马逊在这些国家有站点,就认为这些国家的电商发展势头很好;但是就西班牙和意大利的经济体量而言,这些国家的电商市场份额仍具有重大意义。

荷兰和瑞典是值得关注的国家。它们的电商零售占比高于欧盟平均水平,几乎和法国一样高,这表明这些国家的消费者更愿意在线上购物。语言会成为电商卖家决定将哪个国家视为海外扩张目标的重要因素。

此外,美国是世界上最大的经济体(GDP为19万亿美元),中国第二(GDP略低于12万亿美元)。作为一个整体,欧盟GDP为17万亿美元(英国退欧后将变成14.5万亿美元),这就是为什么英国退欧协议对欧盟电商市场的影响这么重大。



标签:欧盟电商市场 渗透率