杭州跨境电商综试办受邀参加2018年中国城市信用建设高峰论坛,“杭州经验”获全场点赞

时间:

6月10日,由国家发展和改革委员会指导,新华通讯社和福州市人民政府主办的第二届中国城市信用建设高峰论坛在福州海峡国际会展中心隆重召开。杭州市跨境电商综试办受邀参会,与来自国家发改委等部门领导和全国31个省、自治区、直辖市社会信用体系建设牵头部门负责人、219个城市的相关负责人,以及专家、学者、金融机构、大数据机构和信用服务机构代表齐聚一堂,共商“信用让生活更美好”。


杭州市跨境电商综试办副主任陈卫菁现场发言


杭州市跨境电商综试办副主任陈卫菁担任信用产品创新与应用分论坛嘉宾并发言,简要介绍了杭州跨境电商综试区在电商信用建设方面的思路、实践和展望。


杭州市跨境电商综试办副主任陈卫菁现场发言

作为全国首个跨境电子商务综合试验区,杭州跨境电商综试区创新构建“六体系两平台”的顶层设计和制度安排,以线上综合服务平台建设为基础,建立起了信息共享、金融服务、智能物流、电商信用、统计监测、风险防控“六大体系”,并赋能线下平台产业园区的发展,开创了跨境电子商务制度创新的先河,国务院常务会议先后两次向全国推广杭州经验。

成立三年来,杭州跨境电商进行了一系列创新探索,包括汇集政府及各方数据,构建企业信用评级;基于信用评级对企业实施分级分类管理;引导市场主体参与电商信用体系建设,等等。在帮助跨境电商企业降低经营风险,营造激励守信、惩戒失信的商业环境等方面取得明显成效。

杭州跨境电商综试区今年新推出“新外贸新服务新制造”行动计划,积极开展跨境电商龙头企业“TOP300”培育专项行动以及“E揽全球”跨境电商创新项目服务活动等,信用评级较高的企业将享受融资、物流等一系列的优惠和便利。

以建设信用社会为目标,未来,杭州跨境电商综试区将继续建立健全跨境电商信用体系,全力助推信用杭州、信用中国建设。


重大消息!!!

01  杭州跨境电商综试区2018“E揽全球”百万创新项目服务活动已经正式启动,面向全球征选百项创新服务。

有意向的服务商可扫描下方二维码进行报名。

e揽全球项目报名.png



02  网易考拉“全球工厂店”项目招商正在进行!作为官方指定的报名通道,现在,直接登录杭州跨境电商综试区e揽全球创新项目服务平台,

或者直接点击下方二维码,扫码即可报名。

网易考拉工厂店报名.png







标签:城市信用建设 杭州探索 论坛