印度市场,你还愿意做吗?

时间:

如何对待印度客户?
在做生意上,你给印度人任何东西,他们都认为是理所应当的。并且只会想要更多的便宜,一直探到最低价格和最大收益为止。因此,与印度人打交道一定要尽快让对方明白,这就是最低价格。如果不接受这个最低价格,以后价格就会越来越高。印度贸易的本质是代理贸易,当货物到达真正买家手中时,已经经过了至少三重代理。
做印度的业务,必须依靠当地代理,其本质是由于印度当地的税务体系。首先,印度进口必须缴纳联邦税,这个体系连印度人自己都不太弄得清,所以他们会想法设法避税。譬如,与印度人做生意,即使是运费到付,他也会要求写成运费预付,还会要求发票减半,这就是为了避税。
另外,印度人需缴纳中央增值税。与印度人做生意常常出现的状况是,生意做到一半,印度采购商却失踪了。
其背后的故事是,印度代理的下家不愿意为上家扛增值税,于是上家代理就不发货。这里头的本质就是没有完成增值税的转移。此外,印度还有服务税和教育税等等。

以上才仅仅是由国外进口至印度需要缴纳的税费,在进入印度国境后,各州与经济区之间的交易依然要收取增值税与销售税,导致必须要依靠梯级代理制,依靠当地的销售渠道。地方州税包括:中央销售税(国内各州之间的销售税),州增值税(州内销售收取),印花税(销售货物或者服务收取),货物入州税(货物进入各州的关卡缴纳税赋)等。税赋过高,所以必须依靠各地的实体公司来避税。在印度,做大贸易的人都在做大仓库,印度的仓库业也很发达。

通向印度贸易的捷径有两个:协会、展会
印度任何一个行业都有协会,印度的大采购商一般都是行业协会的会员。印度的行业协会是一个半官方机构,拥有很大的权力,印度工商联合会甚至可以自由裁定关税。
这些行业协会的年会也是印度商人很重视的,如果想与他们做生意,最好去参加一次这样的年会。所有的印度生意都是来自于人情和信任,所以亲自去认识他们,与他们交往,这种相处很重要。

印度分为孟买、马德拉斯(钦奈)、德里及加尔各答四个经济区,经济高度集中在这四个大区。所以印度的会展业高度发达,百姓逛展会跟逛庙会一样。

印度的港口
据外媒THE HANS INDIA消息,印度工人联合会宣布,印度主要的11个港口将于8月18日后说罢工就罢工。
1.孟买港和那瓦舍瓦港(Mumbai&Nhava Sheva)
2.科钦港(Cochin or Kochin)
3.金奈港(Chennai or Madars)
4.加尔各答港(Kolkata)
5.维萨卡帕特南港(Visakhapatnam)
6.杜蒂戈林港(Tuticorin)
7.坎德拉港(Kandla)
8.印诺尔港(已更名为Kamarajar)(Kamarajar)
9.帕纳吉港和莫尔穆冈港(Panaji and Mormugao)
10.帕拉迪布港(Paradip)

11.芒格洛尔港(New Mangalore)

再次提醒
印度贸易需要注意两点:在印度的法律允许进口商不付款不提货;而在印度退货是不可能的。所以出口印度所能遭遇到的最恶劣的结果可能是——滞港拍卖,货款两空。再加上如今的政治局势,你说这个国家的外贸怎么做?
这个国家有毒!
                   

                                                                           0                                            


标签:印度,印度人,增值税,贸易,代理,做生意,必须,缴纳,避税,依靠