东南亚电商市场报告:54%的线上交易发生在APP,全渠道营销成致胜关键

时间:

营销科技公司Criteo的一项研究显示,在移动APP购物方面,东南亚的网购者正处于世界领先水平。

在整个亚太地区,54%的线上交易都是发生在APP内的,移动互联网占了18%,PC端则占了28%。

在其《2018年第一季度全球商业评论(东南亚)》中,Criteo分析了来自80多个国家的5000多家零售商的浏览和购买数据。Criteo还表示,东南亚的购物者在购买之前会跨越多个“浏览环境”。

“原生移动购物APP如今已经成为在零售和客户互动方面取得成功的先决条件。”Criteo报告说。

“我们的最新数据显示,移动购物APP的意义已经不再仅仅是为了让消费者拥有多个购物渠道,而是为了将这些渠道连接起来,提供全面、一致的购物体验。”Criteo的东南亚、香港和台湾总经理Alban Villani表示。

“与其他地区相比,亚太地区目前在购物APP上的交易份额最高——这是从该地区消费者‘移动优先’心态自然发展而来的。为了吸引消费者,尤其是在印度尼西亚和越南等国家,零售商必须将移动APP作为其全渠道战略的核心,并在多渠道上整合数据,将消费者的内容个性化,并推动销售。”Villani说。

“对于该地区的零售商来说,投资于优化购物APP以有效推动线上线下销售是至关重要的。这包括将原生移动购物APP整合到店内购物的体验中,以及在APP内支持移动支付和顾客忠诚度计划。”

随着消费者转向APP,东南亚网购者在个人电脑上的购买量正在减少。与去年同期相比,智能手机上的在线购物增长了38%,而在该地区,通过电脑购买的商品数量下降了12.5%。

该报告的其他发现还包括:

• 亚太地区购物APP的转化率是移动网站的5倍。

• 全渠道的一致性是关键:东南亚的全渠道客户占了全部销售额的27%,尽管他们只占到所有客户的7%。

• 通过将线上线下数据结合在一起,东南亚的全渠道零售商可以使用四倍以上的销售数据来优化他们的营销努力。

• 在全球范围内,67%的市场营销领导者表示,在所有接触点和渠道之间创建一个互联的客户旅程,对于他们整体营销战略的成功至关重要。

• 在东南亚,有62%的全球客户会在访问一家商店之前查看评论或评级。

• 从去年到今年,东南亚地区智能手机和平板电脑交易的比例从28%上升至37%。

• 在亚太地区,72%的线上交易都是在移动设备上进行的。尽管在工作时段内,PC端仍然占据着在线销售的主导地位,但在夜间和周末,移动端则会胜出。 




标签:东南亚 电商报告