社交营销怎么玩?站外引流怎么做?

时间:
8月18日,《跨境红海突破口——助力中小卖家营销全球》论坛在杭州举行,杭州跨境电商综试办、易赛诺|Yeahmobi 、Facebook、江干区商务局、Sam大叔、出海帮、亿邦动力、杭州市跨境电商企业参加活动,以跨境电商的独立建站以及运营引流为核心进行了深入交流,把脉行业趋势、分析全球电商发展方向。


杭州跨境电商综试办外联宣传部负责人

WX20170821-104644@2x.png


杭州跨境电商综试办外联宣传部负责人出席活动并致辞,她指出跨境电子商务能有效地缓解我国当前进出口形势严峻的困境,推动传统行业与出口制造业的转型升级。发展跨境电子商务,在带动就业、增加收入、解决民生问题的同时,将进一步开拓市场空间,为中国经济发展提供新动力。

她表示希望能通过此类活动体现交流先进技术的窗口作用,在座的企业能够珍惜杭州市跨境电商生态圈的优良环境,把握优质服务资源集聚杭州的机会。


Facebook大中华中小企区渠道总监 KissonLin

WX20170821-104716@2x.png


引流是所有电商卖家运营的一个核心点,花钱做站内广告的引流方法远远不够,越来越多的买家通过其他渠道搜索进来的,当店铺流量陷入一个瓶颈时,站外引流就必不可少。

Facebook大中华中小企区渠道总监 KissonLin在分享中提到,作为全球最大的社交网站,Facebook以其庞大的用户群体和流量优势越来越受到跨境电商卖家们的关注,Facebook不仅能推广独立站和第三方店铺,并且能非常准确的根据客户的性别、年龄、地区、爱好等做到精准推送。

除Facebook能达到精准营销外,独立站引流也能有效过滤不精准的流量。

易赛诺|Yeahmobi运营总监lake认为亚马逊平台的卖家,如果冒然引入不精准流量,就会降低销量甚至降低排名。因此,卖家站外引流,要做到精准的导入流量,提高店铺转化率,而独立站这一站外引流方式,就像一个漏斗,可以有效过滤不精准流量,从而获取高质量的客户。

除了带来精准的流量外,独立站还能带来强有力的品牌及客户沉淀,帮助平台精准站外引流,独立站引流到listing并提高其评分,在稳定期可以获得大量的免费流量,同时大大的增加了企业品牌影响力。

易赛诺|Yeahmobi技术总监闫超认为选择适合自己的独立建站模式,通过搜索引擎和社交媒体发展并壮大独立站,可以实现“从0到100”的飞跃。


标签:跨境,流量,独立,电商,Facebook,引流,精准,卖家,总监,发展