韩国切肤之痛被抚平?

时间:

    据《贸易风》消息称,地中海航运MSC计划在韩国两家船厂,分别是三星重工和大宇造船签约多达11艘超大型集装箱船,但因涉及双方保密协议,两家公司对此消息不予置评。其中三星分到6艘,大宇分到5艘。

    该消息距离中国媒体欢庆中国造船厂获得大单不到一周时间,如果此番韩国船厂抢下MSC的大单或许此前的切肤之痛,会被瑞士船东瞬间抚平。  

WX20170829-102130@2x.png

    但Seaway海事新闻提醒,其实所谓切肤之痛仅为媒体吸引眼球的形容词,看似大批订单的背后其实是和造船资本和船价息息相关的,中国船厂之所以能抢下此前达飞轮船的大单,当然和自身“打铁”的实力分不开,但背后却有着中国资本的支持,而如果MSC确认在韩国船厂再下大单其实也是和韩国造船资本分不开。  

    如马士基集团CEO施索仁此前在有关媒体被问及对CMA CGM准备购买9艘22000TEU的船舶看法时,他拒绝对此作出评论,但其表示如果今年和2018年,不再有更多的新船订单,集装箱运输业将会受益。但施索仁说到,不得不承认随着新船造价的降低,新船的订单将会增加。  

    如今船价因为各种原因处于低位,考虑到航运及造船的周期性,排在集运行业前列的几家班轮公司花钱造大船是非常正常的事情,何况有时候大的班轮公司只需要出租约就可以从租赁公司拿到钱去发展自己的船队规模,所以对于MSC是否出手造大船Seaway并不表示惊讶,毕竟处于顶层的大型航运公司的竞争就像神仙打架,我等凡人是看不懂的。


标签:公司,MSC,造船,航运,媒体,此前,订单,其实,中国