浅析一些外贸网站优化中遇到的问题

时间:

搜索引擎对权重的判定不同

外贸网站在进行更新的时候,需要注意网站面对的搜索引擎在对网站的权重方面分配的比例是不同的,所以在进行网站建设的时候,需要按照搜索引擎对网站建设权重的分配,来进行网站优化工作的分配。虽然现在国内的搜索引擎十分的打击友情链接,但是谷歌对友情链接还是给予了很高的权重,但是外贸网站做友情链接是比较困难的,所以可以相对的多做一些外链,但是这些外链不是垃圾外链,锚文本外链是一个不错的选择,而且外链建设宁缺毋滥。

外贸网站做站群是个定时炸弹

现在由于外贸网站并不认识太多其他的国外网站,而谷歌对网站的判定中友情链接占了很大的权重比例,所以很多的外贸网站都选择建设站群,但是谷歌对站群的辨识程度很高,所以如果外贸网站要做站群,首先要注意站群只用的IP都是独立IP,而且使用的低于相互错开,网站的连接使用页面连接和网站连接两种方式进行,关键词也一定要错开。做外贸网站的站群,一定要让搜索引擎有规律可循,这样才能够不引爆这个定时炸弹。

外贸网站收录不稳定不用担心

外贸网站在进行优化的时候,有很多人都遇到了谷歌收录不稳定这一问题,其实网站的收录不稳定并不是网站优化的不够好,而是网站的权重比较低,谷歌在进行网站内容收录的时候十分重视网站的权重,所以网站收录不稳定这并不是一个能够在短期内解决的问题,而是要保持高质量的内容的更新来提高网站的权重,当然在提高权重的时候并不能够一味的使用谷歌比较注重的外链,这样很有肯能导致网站被搜索引擎惩罚。只有全面提高网站权重,才能够彻底的解决收录不稳定这一问题。

外贸网站优化不同于国内的搜索引擎优化,网站在进行优化的时候如果能够更好的了解谷歌的算法,那么在进行优化的时候就能更容易保证不冒犯搜索引擎,导致网站被降权或者在搜索引擎中的排名始终无法提升。

网站的结构会影响一个网站在搜索引擎中的排名提升情况,搜索引擎对网站的收录情况,以及能够通过外链给网站传递多少的pr值。当然一个网站的结构要如何设定,也要根据网站的大小和网站的性质来决定的,这样才能够让搜索引擎更好的对网站进行收录,让网站在搜索引擎中有好的排名,让搜索引擎蜘蛛收取更多网站中有价值的信息。


标签:网站,搜索引擎,外贸,权重,谷歌,进行,能够,收录,优化,建设