Facebook旗舰店VS独立站,哪个更有优势?

时间:

对电商卖家来说,通过Facebook引流是一件很寻常的事,因为Facebook巨大的流量及关联度为电商卖家提供了巨大的销售潜力,所以他们也需要将他们的精力和努力放到这个平台上。

话虽如此,许多卖家也发现了在自己的电商网站上销售的好处。有29%的人表示,他们计划在2017年扩大自己的网站。Facebook营销的转化率问题一直被人诟病。

那么,哪个渠道对卖家更有利?答案是:这两个方法都是有效的,但各有各的优势。

以下盘点了在Facebook和你自己的网站上销售的一些优势:

在Facebook上销售的优势

1、高流量

Facebook平均每月能吸引到20亿用户的访问,平均每个用户每天在Facebook的停留时间超过50分钟,这意味着全球大约有七分之二的人可能成为你的客户。此外,大部分使用Facebook的人群分布在发达国家。许多顾客更喜欢在社交平台上分享购物的体验,他们希望可以找到认同他们的购物理念的人(获取点赞和评论)。这结果是,当有客户通过社交渠道购买到产品时,将辐射到他所有的朋友及相关的群组人群。你的客户在分享她的购物体验时,也帮助你招揽了更多的客户。

WX20170912-094454@2x.png

2、高品牌形象度、高信誉度

Facebook是一个众所周知的、值得信赖的品牌,在这个平台上通过Facebook金牌工厂旗舰店销售能为你带来额外的品牌增值效益。全球所有的知名品牌都在Facebook上建立自己的企业主页,通过企业主页与粉丝进行交流沟通,粉丝可以就产品的满意度与品牌进行直接交流,如果他们对产品不满意,也很容易同Facebook企业主页找到品牌,正因为如此,许多消费者更加信赖Facebook,而不是从一家独立站购买,对于正在发展中的企业品牌来说,Facebook为其提供了品牌信誉度。

3、平台提供的支持和基础设施

Facebook金牌工厂旗舰店提供了一个可展示、可分享、可销售、可分销的购物平台,客户可以直接在Facebook上购买产品,完成物流、退货和客户服务。无需跳转至其他平台,这就意味着你可以雇佣更少的人,还照样能完成你的任务。

WX20170912-094417@2x.png

4、主动找到你客户

Facebook的高关联度,对用户的标签明晰性能够在经营好你的企业主页的同时,帮助你主动找到你客户,将产品信息或促销信息展示到你的意向客户面前,客户只要点击就能进入你的Facebook金牌工厂旗舰店,如果对你的产品及价格满意,即刻就能完成购物。

在独立站销售的优势

1、更多的控制权

在你自己的网站上,你可以设计你想要的外观,独立管理交易,并确定配送订单的最佳方式。简而言之,你将完全掌控你经营电商业务的方式。

2、更低的成本

你自己运营网站的成本会相对较低,因为你不需要支付平台费。你100%的利润都归你自己。

3、更少人会跟卖你的产品

竞争的加剧,赢得客户变得更加困难。而在你自己的网站上,顾客唯一能看到的卖家就是你自己。

结论

就像理财规划师会建议你进行投资组合一样,最好的办法是同时在Facebook和你自己的网站上出售,这样你就能充分利用它们的所有优势。请记住,保持价格持平是很重要的,要成立自己的定价体系。


标签:Facebook,客户,平台,网站,产品,品牌,销售,卖家,购物,优势