被忽视的中东跨境电商市场

时间:

近年来,随着跨境电商的发展、成熟,越来越多的跨境电商卖家想要通过对新市场的开发,抢占先机,在全球的商业版图中寻觅,中东再次进入我们的视野,而这次是古老文明与现代商业的碰撞结合。
下面通过阿联酋街头问卷调查中的几个问题,来揭开中东跨境电商市场的神秘面纱。


可以清晰的看到,65.69%受访者表示喜欢网购这一消费方式,说明电商在中东市场拥有广泛的消费基础。



从Q4中东消费者的网购习惯可得到,他们网购产品主要集中在时尚类和3c类产品,这就给进驻中东市场的跨境电商卖家选品提供了一个重要的参考指标。

WX20170914-151920@2x.png
从Q6和Q7问题回复中可知,尽管中东消费者热衷于网购这一消费方式,但当前中东电商仍处于起步阶段,网购的频次和网购的消费金额相对还处于比较低的阶段。

WX20170914-151934@2x.png
Q8、Q9反映了中东网购消费者的支付习惯,和对跨境电商服务的建议。消费者的习惯和建议即是跨境电商卖家需要改进的方向。除了产品的选择外,付款方式、物流方式,乃至语言、本土化等都需要跨境电商卖家积极的去迎合去适应中东市场。如语言差异的问题,跨境电商卖家尽量要使用专业的阿拉伯语翻译。又或者是,对于消费者对免运费的需求,跨境电商卖家也要尽量满足。此外,尤其是对于中东网购人群货到付款的消费习惯,跨境电商卖需做好充分的心理准备,过长的收款周期可能会造成资金链的断裂,以及较高的退货率。

WX20170914-151946@2x.png

WX20170914-151958@2x.png


标签:电商,中东,跨境,网购,卖家,市场,消费,消费者,方式,问题