天猫国际

公司名称 : 天猫国际
注册地 : 香港
联系人 : 王浩洋
企业简介:

全国最大跨境零售电商平台

创新项目:
c2b智能大数据选品&推荐系统

该系统通过智能大数据技术,将全网(包括阿里体系内和体系外)各平台在销售的同一款商品归一到单一节点BPU(品牌产品单元),真实反映某款商品在全网市场上的销售、消费者评价、内容传播等综合情况,为平台运营以及商家规划品牌和商品的孵化、成长策略提供十分有价值的参考。 该系统立足产品节点建立智能分流管道,对接电商平台的内容生产、投放、招商等系统,打通商品、品牌的孵化、供应链管理流程,建立用户、场景、内容、商品的完整生态。 该系统上线一个月后,即应用于包括天猫国际在内的阿里大进口业务,创建了1000多个选品池,服务跨境零售的十几个行业以及1.1亿消费者。

VR虚拟现实购物

结合阿里集团的全球战略和跨境消费升级的趋势,2016年双十一期间,天猫国际率先应用集团的Buy+技术,推出全球首个虚拟现实购物会场。 会场汇聚美国、日本、澳大利亚3个国家、8 个品牌的部分商品。消费者戴上VR眼镜,足不出户就可以在海外门店的场景内自由走动,只需要移动视线,就能自由逛店、浏览把玩商品、以及下单支付。如果开通了免密支付,从点开商品到支付完成,整个购买过程最快只需15秒。 除了购物,VR会场还给消费者带来特别的VR旅行和生活方式体验,“乘”地铁浏览东京台场彩虹桥、摩天轮;跟随飞行员“驾驶”直升飞机鸟瞰悉尼;乘坐出租车游览纽约时代广场…… 近900万人在双十一期间体验了VR购物会场,并创造了高于平均值的转化率。 天猫国际开创性地首次打通VR购物全链路,在创新购物方式上的成功探索必将再一次重塑消费行为模式。