浙江省现代电子商务研究院

公司名称 : 浙江省现代电子商务研究院
注册地 : 杭州市
联系人 : 万怀远
企业简介:

浙江省现代电子商务研究院由阿里巴巴商学院教授们发起,整合校内外优秀教育资源的基础上成立的省内唯一一家具有独立法人资格的省级电商研究机构, 下辖七大研究中心,专职及特聘研究人员近百名。

以“成为政府和企业发展电商的专家级伙伴”为愿景,研究院携手阿里商学院e次方电商基地、杭州润龙,联合打造了杭州首个智慧产业创业园,园区聚集了涵盖电商运营、电商培训、电商营销、电商大数据、电商技术开发等领域众多的电商服务商。

在“帮助政府和企业更好地发展电子商务”的使命驱动下,研究院整合全国最专业的电商服务商为各地发展电子商务提供规划咨询、电商培训、活动服务和资源对接、园区运营等专业服务。

作为省级电商服务机构,研究院得到了各级政府部门的关怀和支持。尤其在电商产业快速发展的新形势下,研究院在电子商务服务领域的努力和成绩得到了各级政府部门的高度肯定,在购买服务等方面也不断得到政府的积极支持。


创新项目:
浙江省现代电子商务研究院跨境电商赋能服务中心

浙江省现代电子商务研究院基于跨境电商良好的发展前景,凭借地处杭州的地利优势,从事电子商务工作的丰富成果,依靠阿里巴巴商学院和速卖通大学的专家资源,申请在杭州跨境电子商务综合试验区内落地“浙江省现代电子商务研究院跨境电商赋能服务中心”项目,与综试区内企业开展合作,共同推进跨境电商产业发展。 赋能中心服务内容包括:跨境电商人才培训、OVO(Online+Video+Offlin)远程专家指导、跨境电商团队创业孵化、代运营服务和品牌建设等功能。