阿里巴巴(中国)网络技术有限公司

公司名称 : 阿里巴巴(中国)网络技术有限公司
注册地 : 杭州市
联系人 : 翁茜
企业简介:

      阿里巴巴(中国)网络技术有限公司(www.alibaba.com)创立于1999年,是以曾担任英语教师的马云为首的18人于1999年在杭州创立,他们相信互联网能够创造公平的竞争环境,让小企业通过创新与科技扩展业务,并在参与国内或全球市场竞争时处于更有利的位置。阿里巴巴国际交易市场(www.alibaba.com)是阿里巴巴集团旗下历史最久的长青业务,现为全球领先的中小企业电子商务平台。阿里巴巴国际交易市场,旨在通过打造跨国贸易平台,帮助全球中小企业拓展海外市场,目前服务覆盖超过240个国家和地区。

创新项目:
《全球创业狂》(英文名称pop up start up)

1,节目简介:《全球创业狂》(英文名称《pop up start up》是全球首档跨境贸易真人秀节目,Alibaba.com联手全球最大商业电视台CNBC,国际一线导演操刀拍摄,打造了阿里巴巴集团历史上第一个海外跨境贸易和创业类真人秀节目《全球创业狂》。2016年12月16日在全球108个国家及地区同步上映,并于2017年4月15日在中国大陆地区首播。 2,核心创新点: Alibaba.com市场团队联手全球最大商业电视台CNBC国际一流制作团队,带领12名英国的中小企业主在线采购,和中国供应商真刀真枪做生意,展示中西方商业文化的碰撞、商业环境的冲突、买家和供应商人物性格的冲突。向全球受众展现当代中国供应商的新形象,呈现中国制造业蓬勃发展的现状。同时,与CNBC强强合作,确保全球目标受众覆盖的同时,两大品牌的强势合作带动了主流媒体的PR报道,将中国的跨境电商新形象传递给全球人民。海外首播结束后Alibaba.com 全球搜索量增加250%,品牌形象得以强力提升,并荣获CNBC国际2016年度最佳原创品牌节目、英国EVCOM Awards‘市场营销与公关’和‘品牌推广’两项大奖,以及阿里集团2016年度创新大奖十大营销案例之一。 3,节目播放效果: 节目跨越全球多个媒介平台进行传播,达到6.07亿电视曝光,覆盖2.7亿户家庭,共有108个国家1.1亿人口观看节目,触达2,800万家公司商业领袖;国内触及2,000万人群,视频网站平台共有近100万播放量;同时获得全球各大主流媒体曝光以及深度报道,杂志、报纸、博客、电台等渠道免费报道高达50+,覆盖全球人群高达3458万;新增KOL粉丝500+,在社交媒体生成海量内容。

百城千校 百万英才

人才是支持中国中小企业电商发展的最重要的动力之一,但市场需求与人才现状仍存在较大差距,为此,阿里巴巴联合政府、高校、企业、培训机构等社会各界,于2015年6月1日正式全面启动针对中小企业的跨境电商人才培养的“百城千校--百万英才”项目。集中整合社会优势资源完成对跨境电商的人才培养和输送。

政领新外贸政府研修班

“政领新外贸”是2017年阿里巴巴全新推出的,面向各级政府官员的政府研修班。在响应党和国家关于领导干部能力建设的基调下,以体系化运作、规范化课程、务实化内容,着力构建政企共建、资源共享的平台。“政领新外贸”以国际事业部推出的“新外贸”为圆心,涵盖阿里巴巴业务所及的电商、互联网金融、智慧物流、大数据云计算、大文娱、大健康等内容,辐射互联网经济体所有板块。具体课程可根据政府需求模块化定制。