亚马逊公司(Amazon)

公司名称 : 亚马逊公司(Amazon)
注册地 : 西雅图
联系人 : 谢晨
企业简介:

亚马逊公司(Amazon,简称亚马逊;NASDAQ:AMZN),是美国最大的一家网络电子商务公司,位于华盛顿州的西雅图。是网络上最早开始经营电子商务的公司之一,亚马逊成立于1995年,一开始只经营网络的书籍销售业务,现在则扩及了范围相当广的其他产品,已成为全球商品品种最多的网上零售商和全球第二大互联网企业,在公司名下,也包括了AlexaInternet、a9、lab126、和互联网电影数据库(Internet Movie Database,IMDB)等子公司。

亚马逊及其它销售商为客户提供数百万种独特的全新、翻新及二手商品,如图书、影视、音乐和游戏、数码下载、电子和电脑、家居园艺用品、玩具、婴幼儿用品、食品、服饰、鞋类和珠宝、健康和个人护理用品、体育及户外用品、玩具、汽车及工业产品等。

2004年8月亚马逊全资收购卓越网,使亚马逊全球领先的网上零售专长与卓越网深厚的中国市场经验相结合,进一步提升客户体验,并促进中国电子商务的成长。2016年10月,亚马逊排2016年全球100大最有价值品牌第8名。[1]  2017年2月,Brand Finance发布2017年度全球500强品牌榜单,亚马逊排名第三。[2]  在2017年6月7日发布的2017年《财富》美国500强排行榜中,排名第十二。[3]  2017年6月,《2017年BrandZ最具价值全球品牌100强》公布,亚马逊名列第4位。[4] 



创新项目:
亚马逊全球开店制造+项目

亚马逊不断地创新 与深化对中国卖家的本地化服务,帮助中国卖家向全世界的亚马逊站点销售自己的商品。 在亚马逊“全球开店”站点上,很多中国的卖家不但实现销售的增长,也成功的通过亚马 逊“全球开店”打造了自己的品牌。正是基于这种健康的经营环境,越来越多的卖家不断 入驻到亚马逊“全球开店”,形成了良性循环。放眼全球市场来看,跨境电商已经成为传 统国际贸易的一个重要组成。

亚马逊全球开店Amazon Business 项目

亚马逊推出了全新的站点 Amazon Business,此业务不但针对企 业、机构等商业采购买家,同时也能够将产品销售给传统的零售电商消费者,形式更加灵 活。特别值得一提的是,在 Amazon Business 上,产品是直接销售给上述买家,跳过了以 往冗长的传统外贸交易链条。目前已经开通了美国、德国、英国站点,中国最优质制造业 企业和贸易商可以通过入驻 Amazon business,直接将商品销售给这些国家的商业采购买 家和海量的零售电商消费者。