中外运股份有限公司

公司名称 : 中外运股份有限公司
注册地 : 北京市海淀区西直门北大街甲43号
联系人 : 王克勋
企业简介:



中国外运股份有限公司(简称“中国外运”)成立于2002年11月20日,并于2003年2月13日在香港成功上市,是中国外运长航集团有限公司(简称“集团”)控股的H股公司。它注入了集团的核心业务、优良资产和专业化的员工队伍,承继了集团60余年从事物流运输服务所积累的丰富经验、强大稳固的客户基础和享誉全球物流运输界的品牌,成为集团发展综合物流的旗舰。截止到2015年12月,公司拥有从业员工27150名,总资产350.8亿元人民币,净资产184.6亿元人民币。

  中国外运是世界领先的整合物流服务商之一。我们整合海运、空运、公路和铁路运输、国际快递、船务代理、仓储及配送、码头服务等基础服务,为客户提供端到端的全程供应链解决方案和一站式服务,帮助客户优化货物流、信息流和资金流。公司拥有种类齐全、结构均衡的战略资产,注重一体化营销体系和标准化业务操作平台的建设,建立起分工协作的一体化经营模式,打造了以海陆空货运体系为支撑、以战略资产为依托的一体化综合物流服务平台。

  中国外运强大的网络覆盖了中国所有的省份及地区,海外网络覆盖世界五大洲。我们致力于成为国内外客户首选的综合物流服务供应商,无论客户的物流需求是简单还是复杂,中国外运都将以卓越的服务达成客户的期望。我们注重创新,不论是基础服务的延展,还是全新物流模式的探索,中国外运渴望同客户分享每一个创新,在服务中精益求精,为客户带来可持续发展。

创新项目:
物流桥

通过把互联网、电子商务理念引入国际物流领域,建设数字化物流市场平台,降低沟通成本,促进交易达成,最终建成一个面向跨境电商物流市场,提供品类齐全、地域覆盖广泛的综合物流服务并集成支付、贸易服务等功能的第三方公共平台