网易无尾熊(杭州)科技有限公司

公司名称 : 网易无尾熊(杭州)科技有限公司
注册地 : 杭州市滨江区
联系人 : 郑忻雨
企业简介:

      网易无尾熊(杭州)科技有限公司成立于2015年4月,注册资本10324万美元,公司主要经营范围为技术开发、技术咨询、技术服务、电子商务平台技术以及计算机软件,为网易考拉海购平台的技术支持中心,提供跨境电商相关的软件研发、维护测试、信息系统管理、系统应用、数据中心设立、流程管理及信息安全服务等。

创新项目:
智能数据平台

一、创新亮点 通过人工智能技术实现商品的智能推荐,将商品的被动展示改为主动推送,突出用户感兴趣的商品,降低信息过载场景下用户的选择成本,同时提高成交量。通过紧贴跨境业务的数据建模,构建了庞大的海淘业务数据仓库,支撑业务进行智能决策和分析。通过大数据计算和挖掘,完成全量用户和商品的海量标签挖掘计算。同时还提供秒级别的用户画像,商品画像,用户分群,数据查询等服务。 二、服务内容 提供高质量的数据分析报表;实时数据监控分析;精准人群标签和画像服务;提供完整的业务数据仓库查询;从海量的行为数据中实时分析用户意图,并通过机器学习技术对商品和用户分别进行建模,构建用户和商品之间的信息桥梁。提供高性能,“千人千面”的用户推荐服务。 三、服务对象 跨境电商平台售卖商品以及购买用户;后台数据运营人员;市场推广人员;数据分析师;产品经理;供应链管理人员; 四、实践进展 考拉自主开发并运维的数据平台,实现了离线/实时的数据收集,数据处理和数据分析服务。 目前海淘数据仓库已覆盖所有关键业务线的数据。数据计算服务能提供离线(T+1),实时(ms)级别的数据分析计算服务;提供秒级别的用户画像分群计算服务。数据门户产品提供整个考拉数据全貌的查看和监控。在pc和app等购物平台中实现了商品的动态智能展示,为每个用户呈现的都是独一无二的个性化定制界面。