阳光财产保险股份有限公司浙江分公司

公司名称 : 阳光财产保险股份有限公司浙江分公司
注册地 : 杭州
联系人 : 郑浩
企业简介:

阳光保险集团注册资本金99.10亿元人民币。公司股东实力强大,涉及行业广泛,为公司打下了坚实的发展平台。阳光保险集团是中国500强、中国服务业100强企业。成立3年跻身七大保险集团,5年超越了与其同期成立的71家保险主体,9年同时布局互联网金融及不动产海外投资领域,10年成功进军医疗健康产业,成为全球市场化企业中成长最快的公司之一。

阳光财险浙江省分公司于2006年6月28日经中国保监会批准开始筹建,于2006年8月18日正式开业。阳光财险浙江省分公司拥有一支高素质、高境界、高度职业化的员工队伍。现有员工1000多人,具有5年以上保险从业经验的员工超过80%。阳光财险浙江省分公司业务发展迅猛,经营状况良好。截止2010年11月22日,保费收入超过8.57亿元,市场份额由2007年底的1.86%增长到3.64%,我司的行业排名从2006年新开业位列第19位,上升到2010年10月的第7位,其中杭州地区排名第4位,各项经营指标在省内同业公司和阳光系统内都处于较好的位置,得到同行的赞誉和监管部门的认可。浙江阳光财险秉承“高起点组建,远战略发展,走精英之路,创阳光品牌”的经营理念,聚业内人才、纳业外贤士,愿为浙江经济的飞速发展保驾护航,为创建“和谐浙江”、“平安浙江”分担风雨,共享阳光!


创新项目:
跨境保

跨境保是阳光财产保险股份有限公司杭州中心支公司专门对出口电商中的挂号小包,专线进行了“提货不着”的风险承包。跨境电商非常需要保险产品,但迄今还没有保险公司、银行为跨境交易及物流提供个性化、场景化的产品及技术服务。基于此,阳光保险率先尝试与跨境B2B、B2C等相关电商平台提供风险保障服务。跨境保最高可赔付买家1500元,大大降低了卖家的经营风险。如若发生承保风险内的事故,在意外事故发生或45天内未及时收到货物的实际情况下,买家可就具体事由线上填单进行赔付,无需手动填写大量的理赔流程单据,实用性高,省时又省力。