深圳保宏电子商务综合服务股份有限公司

公司名称 : 深圳保宏电子商务综合服务股份有限公司
注册地 : 深圳
联系人 : 朱明
企业简介:

深圳保宏电子商务综合服务股份有限公司(以下简称保宏公司) 是招商港口控股有限公司旗下的招商保税全资控股的子公司深圳市前海湾仓储服务有限公司以及深圳前海浩瑞投资有限公司于2013年合资成立的一间专为跨境电商提供一体化解决方案的专业公司,公司使命是利用互联网技术提升国际贸易便利化。

公司的注册资本2357万元人民币。

保宏公司在海关及相关监管部门密切合作,将数据贯通整个进出口的流程,实现国际贸易数字化、线上化,从而为从事外贸进出口的企业提供包括在线B2B交易、在线B2B国际结算/结汇、跨境B2BB2C通关、供应链金融、库存管理及操作,物流等一站式综合服务,从根本上解决了跨境贸易电子商务在交易、通关、交付和结算过程中所遇到的瓶颈和障碍,促进我国跨境贸易电子商务在一个专业化、阳光化、高效便捷的环境中持续稳健发展。


创新项目:
创新的跨境B2B出口线上交易体系

保宏公司按照海关总署对跨境贸易出口电子商务的监管规定和要求,充分利用互联网技术将国际贸易中的资金流、物流、商流等信息进行重新整合,创新出一种全新的国际贸易结算模式,结合平台展示、通关、物流、金融等多种综合服务,打造出一个全新的跨境贸易体系。 2016年,保宏公司创新的跨境B2B出口线上交易平台:sinob2b.com正式运营,其平台的出口额达到1.76亿美元。2017年平台的前5个月的交易量同比增长260%。 2016年下半年,保宏公司将Sinob2b交易服务体系(包括在线通关、在线货款见证、在线结算/结汇、库存管理、实时货权交割&货物交付等)从Sinob2b独立出来,形成创新的B2B出口在线交易体系(简称“一库通”),用于服务其他B2B出口平台(如:环球资源、广交会网站、中国制造等),使这些平台从线上展示、信息撮合平台升级为线上交易平台。 保宏公司创新的B2B出口线上交易服务体系是一种全方位提升市场主体竞争层次的全新商业模式,正在引领跨境电子商务B2B出口行业的发展,推动传统出口企业进入新一轮高速发展阶段。