脱欧暴击:英伦航空Flybmi倒闭,官方突发宣布停止营运

时间:

 

据外媒报道,英国区域航空公司英伦航空(Flybmi)上周六(16日)突然宣布停止营运,数以百计受影响的旅客被迫滞留他国。

英伦航空在官网上声明,英国脱欧前景不明朗影响了公司未来交易和发展,其在欧洲范围内的航空客单价值下降、盈利难度上涨,对于继续在欧洲目的地之间飞行的能力亦缺乏信心。

该公司在英国、德国、瑞典和比利时雇佣了376名员工,在通往25个欧洲城市的航线上运营17架喷气式飞机,去年在29000个航班上载客52.2万人次。

英国机师工会主席Brian Strutton表示,英伦航空的倒闭毫无预警,对所有雇员而言都是灾难性的消息。他表示,“目前步骤是支持英伦航空的飞行员,并与董事和经理讨论关于其工作的延续问题。”

英国计划于3月29日正式脱欧,但英国议会目前就批准英国首相与欧盟之间的英国脱欧协议存在严重分歧。这使得该公司对于脱欧后的业务计划实施变得更加困难。据了解,英伦航空事发前一天仍在寻找客户,并敦促人们在社交媒体上预定飞往德国的航班以享受冬季假期。

上周日(17日),乘客被告知不要前往机场,除非订了其他航空公司的机票。英伦航空表示,不会重新安排乘客转乘其他航空公司航班。许多乘客因航班停止陷入滞留。

据了解,北爱尔兰德里市在此次事件中首当其冲,当地只依赖英伦航空航班来往伦敦。德里城市机场的官员表示,他们正在紧急对接新的航空公司,以保持空中出行畅通。


标签:脱欧暴击:英伦航空Flybmi倒闭,官方突发宣布停止营运