跨境电商星商获数亿元C轮融资

时间:

 

跨境电商公司星商(Starmerx)于2018年12月完成了C轮融资,融资金额为数亿元人民币,具体金额并未透露,本轮由时代伯乐领投,老股东海尔资本和正海资本跟投。

星商创始人张海政表示,本轮融资将主要用于品牌出海业务的发展。据了解,星商于2017年推出的品牌服务产品 “飞鲸跨境”。具体来说,飞鲸跨境提供的服务主要包含市场战略、品牌包装、网络营销、亚马逊运营、海外仓储、客户服务等。

值得注意的是,星商对处于不同阶段的品牌客户做了划分,并制定适合该品牌发展阶段的品牌出海方案。张海政介绍称,比如,面向华为这样的公司,在海外已经有成熟的渠道和运作体系,星商则提供平台推广、售后和评价管理方面的服务;而面向中小品牌,星商则可以输出自己在选品、品牌定位、营销方面的理解。

据亿邦动力了解,星商在美国、欧洲、印度、东南亚、日本等地的自建仓也开放给其服务的公司使用。不同的客户可以根据自己的需求选择不同的Package。

未来,星商计划在印度、东南亚等地开展B2B的业务,通过星商这个平台,将中国生产商和海外市场线下的小B连接起来。

张海政称,在印度、印尼这样的新兴市场,线下仍然是当地最重要的零售渠道。目前,公司已经在吉隆坡和曼谷设立了线下的团队来开展这项的业务。

据亿邦动力了解,星商创立于2011年,以跨境电商平台大卖家的身份起步,通过大数据选品+代工厂生产的方式打造自有品牌,并在亚马逊、ebay、速卖通、Lazada等平台上销售。品类涉及服装、玩具、家居、3C电子等,覆盖的市场包括北美、欧洲、南美、东南亚、印度等。


标签:跨境电商星商获数亿元C轮融资