泰隆银行

公司名称 : 泰隆银行
注册地 : 浙江省台州市路桥区南官大道188号
联系人 : 朱铭
企业简介:

在国家“双创”政策的号召下,在省政府的关怀与指导下,浙江涌现出了一批高速成长的科创型小微企业。正如初生的萌芽需要细心呵护,种子期、成长期的科创型小微企业也需要科创金融服务体系的支持。针对科创型小微企业轻资产、少抵押、高成长性的特点,泰隆银行不断完善科创金融服务体系,对处于不同成长周期的科创型企业量身订做了专属产品。

泰隆银行将继续秉持“服务小微,服务大众”的理念,持续创新科创金融服务体系,助力优质科创型企业健康发展。 

创新项目:
跨境电商贷

1、跨境电商贷,是指本行向跨境电商企业或个体工商户发放的用于其日常生产经营周转的短期融资业务。 2、订单贷,是指授信申请人收到买方(国内法人)有效订单或贸易合同、协议后,泰隆银行对授信申请人提供贷款用于订单项下原材料采购、商品生产及储运等生产经营周转,授信申请人以销售回笼款项归还银行贷款的短期融资业务。 3、出口押汇,是指出口商发运货物后,银行凭出口商提交的出口单据保留追索权地向其提供的短期资金融通。 4、流动资金贷款,是指我行向企(事)业法人或者国家规定可以作为借款人的其他组织发放的用于满足借款人正常生产经营周转的本外币贷款。

贸E通2.0

贸E通2.0是泰隆银行传统贸易融资的全面升级产品。该产品突破了传统贸易融资产品“一单一合同”的业务模式,创新提出“一次签约,循环融资”的业务办理流程。对于有贸易融资需求的企业,只需与我行一次性签订合同,在合同效期内便可享受自助融资申请及在线随借阅还服务。让您足不出户,尽享融资便利

出口押汇/贴现

20年来,泰隆银行一直坚持小微企业金融服务,“服务小企业,服务未来”。泰隆人不断改革创新、锐意进取,创造了骄人的业绩。截至2013年12月,泰隆银行共有99家分支机构,服务覆盖台州、丽水、杭州、宁波、金华、上海、衢州、苏州、嘉兴、湖州等十大区域,另在浙江丽水庆元设有浙江庆元泰隆村镇银行,在湖北黄石成立了湖北大冶泰隆村镇银行。 20年来,泰隆的发展得到了地方政府、监管当局、广大客户、兄弟行社的鼎力支持,走过了一个从无到有、从弱到强的发展历程,树立了良好的泰隆品牌,泰隆银行已经成长为拥有五千多名员工的城市商业银行。2010年,泰隆实现税前利润超人民币10亿元,不良贷款率仅为0.44%。截至2011年末,浙江泰隆商业银行资产总额达476.64亿元,所有者权益31.54亿元,资本充足率11.95%,核心资本充足率9.18%,拨备覆盖率达351.09%,贷款损失准备充足率136.98%。本外币存款余额391.08亿元,本外币贷款余额278.95亿元。不良贷款率0.52%。2011年实现税前利润10.29亿元,资产利润率1.83%,资本利润率27.91%。2011年,该行共纳税4.74亿元,其中,国税实际入库3.11亿元。

汇出汇款项下融资

我行根据客户的申请,凭其提供的有效凭证和商业单据先行对外支付、从而向客户提供的短期资金融通。

出口信用险押汇

出口商在我行认可的保险公司投保短期出口贸易信用保险,并将出口信用保险的赔款权、索赔权转让给我行,按出口合同规定出运货物、申报出口、缴纳保费,我行为该保单项下的出口业务办理资金融通的业务。

进口押汇

我行收到信用证或代收项下单据审核无误后,应进口商的要求,与其达成单据以及进口商品所有权归我行所有的协议,并应我行需求提供其他担保措施,由我行代进口商先行对外支付进口货款的行为,进口商代我行销售进口商品,并用销售回笼款归还我行进口押汇融资。

出口商业发票贴现

在货到付款或赊销结算方式的国际贸易中,我行应出口商的申请,凭商业发票等有关单据,为出口商提供保留追索权的短期贸易融资业务。

出口商打包贷款

我行凭出口商(即借款人)的正本信用证,在出口交货之前,向出口商发放的专用于生产、备货、装运等用途的短期贷款。它以信用证项下收汇款项作为第一还款来源。