中国建设银行股份有限公司浙江省分行

公司名称 : 中国建设银行股份有限公司浙江省分行
注册地 : 杭州
联系人 : 郑蕾
企业简介:

中国建设银行股份有限公司是一家在香港和内地上市的大型国有控股商业银行,在境内设有15000余家分支机构,在境外设有31家一级分行及子行,覆盖29个国家和地区,境外各级机构总数240余家。作为全球500强企业,中国建设银行秉持“国内最佳、国际一流”的战略愿景,围绕“综合性银行集团、多功能服务、集约化发展、创新银行、智慧银行”的转型发展目标,植根本土,面向全球,以强烈的使命感和敢为人先、追求卓越的进取精神,致力于成为中国金融现代化建设的先行者。

身处全国跨境电商发展中心的杭州,中国建设银行浙江省分行致力于跨境电子商务业务的拓展和推进。作为首批与综试区签署战略合作协议的银行和首批试点企业,中国建设银行在浙江成立了总行级的中国建设银行跨境电子商务金融中心,并率先与杭州综试区单一窗口平台实现数据对接,全力打造银企直连的跨境e+”金融服务平台,实现账户管理、支付结算、结售汇、监管信息报送等标准化服务,为跨境电商客户提供全方位线上金融服务。


创新项目:
跨境e+ --- 跨境电子商务综合金融服务平台

跨境e+平台是中国建设银行依托企业网银渠道,为跨境电商企业量身定制的综合金融服务平台,通过与中国(杭州)跨境电子商务综合试验区“单一窗口”平台以及外贸综合服务平台直联,为跨境电商企业提供的“全流程、全线上、一站式”综合金融服务,满足跨境电商企业跨境收付款、结售汇、融资、账户管理等需求,亦可根据客户个性化需求进行灵活配置。 详情请咨询:0571-85313310

融税通

我行在对出口企业出口退税专用账户进行托管的前提下,根据企业应退未退税款,建立企业“出口退税池”,并基于该“出口退税池”向其提供短期贷款的综合金融服务

出口双保理

客户在采用赊销方式向境外进口商销售货物或提供服务,并以电汇或承兑交单方式结算时,我行作为出口保理商,依据《国际保理通则》与进口保理商合作,基于客户转让给我行的应收账款提供信用风险担保、应收账款催收、预付款融资、销售分户账管理等服务

跨境快贷-退税贷

产品定义: 建行在获得客户授权的前提下,通过大数据模型对企业历史出口退税数据、交易数据进行分析并提供信用额度,为出口小微企业提供全线上、短流程、小金额、快速放款的出口贸易融资服务,满足客户备货、采购等环节的短期经营周转需求。 适用企业: 跨境电商出口小企业、小微型出口外贸企业 产品优势: 1.提供全信用融资,解决小微企业出口经营中的融资难题; 全线上操作,方便、快捷,企业主足不出户即可获得融资。